手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

NRPA11 重組人表皮生長因子(rh-EGF)

發布日期:2018-10-27 閱讀次數:316

品    名:重組人表皮生長因子(Recombinant Human Epidermal Growth Factor, rh-EGF)

目 錄 號:NRPA11S

規    格:10 μg,100 μg,1 mg,10mg,特殊訂製

產品形式:凍乾粉,凍干前溶液為2.5 mM Na2HPO4, 2.5 mM NaH2PO4, 2% 甘露醇,pH 6.8溶液

分 子 量:6.2 kDa

等 電 點:4.78

來    源:大腸桿菌

純    度:≥95%(SDS-PAGE和 SEC-HPLC)

內 毒 素:≤5 EU/mg

活    性:1 mg≥1*106 U;EC50≤0.1 ng/ml(BALB/c 3T3細胞檢測)

保存條件:-20℃保存

有 效 期:3年

相關介紹:

成熟的人表皮生長因子(hEGF)是由53個氨基酸組成的單鏈低分子多肽,分子量約為6.2 kDa,分子內含有6個半胱氨酸,在鏈內形成3對二硫鍵,對酸、鹼、熱均較穩定,並能耐受胰蛋白酶、糜蛋白酶和胃蛋白酶等酶系的降解,是已知最穩定的蛋白多肽之一。hEGF通過結合細胞表面特異性的EGF受體(EGFR)發揮多種生物學功能,臨床可用於治療外科創傷、皮膚潰瘍、消化道潰瘍、角膜損傷、組織修復等。


hEGF能自動與創口附近的細胞膜上的EGFR結合,從而激活蛋白質激酶,加速DNA、RNA和蛋白質的合成,促進和調節表皮細胞的生長和增值,使創口快速癒合,並修復皮膚組織。因此在化妝品中添加hEGF具有去斑痕、去痘、除痤瘡粉刺等功能。hEGF對正常皮膚也有保護作用,主要表現為延緩衰老、增加皮膚彈性和光澤等方面。


本重組人表皮生長因子(rh-EGF)採用胞外分泌表達,氨基酸序列和分子結構保持與天然的hEGF一致,具有完整的生物學活性。

圖片16.jpg

M:蛋白質分子量標準

Lane 1:rh-EGF



圖片17.jpg

rh-EGF刺激BALB/c 3T3細胞增殖(MTT法)


注意事項:

1)避免反覆凍融影響蛋白活性;

2)避免使用強酸、強鹼、強氧化劑、高濃度的有機溶劑等易引起蛋白質變性的試劑;

3)本產品僅限於科研使用。