手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

NRPA16 辣根過氧化物酶標記鏈霉親和素(SA-HRP)

發布日期:2018-10-27 閱讀次數:248

品  名:辣根過氧化物酶標記鏈霉親和素(Horseradish Peroxidase Conjugated Streptavidin, Streptavidin-HRP, SA-HRP)

目 錄 號:NRPA16

規    格:0.2 ml,1 ml,10 mg,特殊訂製

產品形式:液體為1 mg/ml SA-HRP, 10 mM PB, 50%甘油,pH 7.4;凍乾粉凍干前溶液為10 mM PB (8 mM Na2HPO4, 2 mM NaH2PO4, pH 7.4)

保存條件:-20℃保存

有 效 期:3年


相關介紹:

辣根過氧化物酶標記鏈霉親和素(SA-HRP)由鏈霉親和素(Streptavidin, SA)和辣根過氧化物酶(Horseradish Peroxidase)交聯所得,可用於生物素化的抗體、蛋白、組織、細胞、核酸等樣品的檢測,常作為信號放大器,提高檢測靈敏度。


鏈霉親和素(SA)為4個相同亞基形成的四聚體蛋白質,分子量約為60 kDa,可以高度特異性地與生物素(Biotin)結合,1個SA可以結合4個生物素。與雞蛋清來源的親和素(Avidin)相比,SA無糖基化、等電點為中性或略酸性,因此SA的非特異性結合比Avidin低很多,用於檢測時非特異性背景就很低。


辣根過氧化物酶(HRP)是一種含亞鐵血紅素的糖蛋白,分子量約為40 kDa,糖含量18%,顯棕色。能與底物孵育,產生一種著色、熒光或發游標記的分子衍生物,這種現象使之廣泛應用於分子生物學、生物化學、免疫學等領域的檢測。


下表為常規用途的推薦稀釋比例,實際試驗操作過程中可根據具體實驗情況適當調整HRP-SA的稀釋比例。以常規的Western bolt為例,每次檢測需要10 ml 1:2000的稀釋液,每次只需5 μl(5 μg)。


WB

ELISA

IHC/IC

Southern/Northern

EMSA

1:2000~ 10000

1:2000~ 10000

1:200~ 500

1:2000~ 5000

1:2000~ 5000


WB: Western bolt; IHC: Immunohistochemistry; IC: Immunocytochemistry.



注意事項:

1)溶解後放置在冰浴上並盡量馬上使用;

2)若一次性用不完,請在使用前配製成母液並分裝成小規格(保證一次試驗的用量)保存在-65℃,避免反覆凍融影響蛋白活性

3)避免使用強酸、強鹼、強氧化劑、高濃度的有機溶劑等易引起蛋白質變性的試劑;

4)本產品僅限於科研使用。