手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

NRPB21S DEAE瓊脂糖凝膠FF預裝柱

發布日期:2018-10-27 閱讀次數:213

品  名:DEAE-瓊脂糖凝膠FF

英文名:DEAE NUPharose Fast Flow,DEAE NUPharose FF

目錄號:NRPB21L、NRPB21S(預裝柱)

規  格:20 ml,100 ml,1L,1 ml預裝柱,5 ml預裝柱,特殊規格訂製

運  輸:2 ~ 25℃,常壓、避光

貯  存:20%乙醇,2~25℃

保質期:5年


相關介紹: 

DEAE-瓊脂糖凝膠FF是一種將二乙胺基乙基鍵合在瓊脂糖微球上形成的帶有弱鹼陰離子基團的層析分離介質。該產品保留了瓊脂糖極好的親水性及大網架結構,與生物活性大分子有很好的相容性,具有離子交換容量高,非特異性吸附少,流速快等特點,廣泛用於蛋白質、核酸、多肽及多糖等的生物大分子實驗室規模製備和生物製藥、生物工程的工業化製備。


技術指標:

外觀

乳白色半透明凝膠狀微球

基質

6%交聯瓊脂糖

離子交換類型

弱鹼陰離子基團

配體

-O-CH2CH2-N+(C2H5)2H

配體密度

100 ~ 180 μmol/ml

蛋白質載量

80 mg BSA /ml

最大流速

800 cm/h

推薦流速

50 ~ 100 cm/h

粒徑範圍

60 ~ 180μm

耐反壓

0.3 MPa

工作溫度

4 ~ 40℃

耐熱

pH 7水中,120℃滅菌30 min

pH穩定性

2 ~ 12(長時間);1 ~ 14(短時間)

化學穩定性

在以下溶液中穩定:常用的水相緩衝液;1 mol/L氫氧化鈉;8 mol/L尿素;6 mol/L鹽酸胍;70%乙醇。


使用方法:

  1. 裝柱

  1.1 根據分離目標性質配製初始緩衝液(平衡液)和洗脫緩衝液。

  1.2 將凝膠抽干,並用蒸餾水洗滌2次去除保存的乙醇,用初始緩衝液(按凝膠:緩衝液=3:1的比例)配成勻漿並脫氣。

  1.3 將層析柱垂直固定,底端用水或緩衝液潤濕並保持一段液位。

  1.4 用玻璃棒引導勻漿沿著柱內壁一次性倒入柱內,使凝膠在柱內自由沉降。

  1.5 連結好柱子頂端活動柱頭,打開蠕動泵,讓緩衝液用使用時操作流速流過5個柱體積,再使用1.5倍的操作流速流過5個柱體積,調節適配柱頭,使其盡量貼近膠面,最後用2 ~ 3倍柱體積的緩衝液平衡柱子。


注意:

1)所有操作過程不能引入氣泡,保證裝膠的均勻度。

2)如無條件做1.2,填料層有氣泡,可進行2次裝柱,去除保存的乙醇和氣泡。

3)乙醇等試劑配製的溶液需要脫氣。

  2. 平衡

  將平衡緩衝液以操作流速平衡層析柱,觀察檢測器的變化,直到電導、pH等參數不變。

  3. 上樣

  切換轉換閥進行上樣,上樣量根據樣品的性質和層析介質的量進行選擇,也可進行線性實驗找到最佳上樣量;樣品的預處理:除鹽,置換緩衝液,澄清過濾(0.45、0.22 μm)等。

  4. 沖洗

  用2 ~ 3個柱體積的平衡緩衝液沖洗上樣后的層析柱,觀察檢測器的變化,直到電導、pH等參數不變,此時未交換的組分被清洗出去。

  5. 洗脫

  離子交換柱的洗脫可用恆定洗脫、梯度洗脫或者階躍洗脫,一般推薦增大鹽濃度的梯度洗脫進行。

  6. 再生

  用高鹽濃度的緩衝液(含1 ~ 2mol/L NaCl)按操作流速沖洗3 ~ 5個柱體積,接著用平衡液洗到平衡3 ~ 5個柱體積。

  若有失活蛋白質或脂類物質在再生時洗不掉,可用在位清洗(CIP)除去。

  7. 在位清洗(CIP)

  對於強結合蛋白質或脂類物質,可採用以下流程進行在位清洗:1 mol/L NaOH洗2個柱體積,8 mol/L尿素洗2個柱體積, 30%異丙醇洗2個柱體積,平衡緩衝液洗2個柱體積。

  在位清洗可有效去除介質上的雜質,反向效果更佳。如需要去除內毒素熱原,可以在50 cm/h速度下,1 mol/L NaOH清洗1 ~ 2h,再用無熱原的1 M NaCl溶液置換(OH-置換為Cl-)。